Как потратить на обучение сотрудников и... заработать? — Новости компании «АРБИС»
Ваш браузер сильно устарел. Поэтому сайт может отображаться некорректно.

Обратите внимание! На сайте arbis29.ru собираются и обрабатываются персональные данные посетителей. Продолжая просмотр сайта, вы даете на это согласие. Я согласен

Как потратить на обучение сотрудников и... заработать?

В любом виде бизнеса есть так называемые обслуживающие подразделения. Они не зарабатывают деньги сами, но без них сложно представить себе жизнь предприятия. Сегодня мы хотим обратить внимание на бухгалтерию и службу по персоналу.

Эти, на первый взгляд не приносящие дохода подразделения, вносят свой вклад в бизнес путем производства своих особенных продуктов для фирмы. Так, продуктом бухгалтерии является - своевременное формирование отчетности и, тем самым, гарантия непрерывности осуществления деятельности компании из-за отсутствия санкций и штрафов. Еще одним важным продуктом бухгалтерии является - учет и обеспечение сохранности активов предприятия. Продуктом службы по персоналу являются нанятые сотрудники, работающие в соответствии со своими определенными должностными обязанностями. Итак, раз эти подразделения - работают на бизнес - то, что же такое расходы на них?

Традиционный взгляд на этот вопрос состоит в том, что расходы на обслуживающие подразделения - это затраты. В то время как у бизнеса в целом есть затраты, а есть - инвестиции. Затраты – обслуживают содержание того, что есть, а инвестиции - создают то, что увеличит прибыль бизнеса в будущем.

Но разве отличаются наши обслуживающие подразделения от самого бизнеса? Ведь они тоже производят свой полезный продукт, вносящий вклад в повышение эффективности всего бизнеса. А раз так, то и расходы на них, с равным правом могут быть также разделены на затраты и инвестиции. Важность понимания этого разделения в том, что цель предпринимателя - по возможности уменьшать затраты и стремится вкладывать деньги в инвестиции!

Если мы считаем, что все, что мы тратим на бухгалтерию и службу по персоналу - затраты - то конечно же мы будем экономить на этих службах поддерживая их на "минимально возможном пайке". Но - хорошо ли это для бизнеса? Главный бухгалтер, не читающий специализированные журналы, не посещающий профессиональные семинары, работающий на старом компьютере со старой давно не обновляемой компьютерной программой - сможет ли он выдать качественный продукт для бизнеса? Вовремя сдаст отчетность, и будет вести учет в полном порядке? Нет! Так и менеджер по персоналу, не прошедший обучение на специализированных тренингах и лишь печатающий приказы о свершившихся кадровых перестановках - никогда не станет помощником и партнером руководителя по подбору и мотивации сотрудников для компании.

Если же мы разделим расходы этих подразделении на затраты и инвестиции, то мы с очевидностью поймем, что имеет смысл экономить на закупках для этих служб путем, к примеру, перехода с розничных закупок канцтоваров и расходных материалов на оптовые. Однако, надо не боятся инвестировать деньги в профессиональное обучение персонала этих служб и приобретение и внедрение современных компьютерных программ для ведения учета и управления средствами и кадрами предприятия.

Понимание ценности продукта, создаваемого обслуживающими подразделениями, открывает для руководителя новый путь повышения эффективности своего бизнеса - путем инвестиций в инфраструктуру и обучение персонала этих служб.

Еще недавно, практическая реализация планов по вложению средств в обучение персонала была затруднена отсутствием в Архангельске сертифицированных центров по обучению бухгалтеров и сотрудников кадровых служб работе со специализированными программными продуктами. Раньше сертифицированное, качественное обучение "1С" было малодоступно региональным компаниям, потому что проводилось только в столицах. Это требовало от предприятия длительного отрыва сотрудника от работы и дополнительных затрат в виде оплаты проезда и гостиницы.

Однако на сегодняшний день ситуация коренным образом изменилась! Ваши сотрудники могут пройти сертифицированные курсы, не выезжая в столицу, в федеральной сети учебных центров "1С", единственным представителем которой в Архангельске является Центр Сертифицированного Обучения ЗАО "АРБИС: Прикладные решения". Статус ЦСО означает, что учебный центр преподает курсы, разработанные преподавателями — методистами 1С-Учебных центров, и авторизованные непосредственно специалистами отдела разработки фирмы "1С". Каждый преподаватель ЦСО сдал экзамен и имеет сертификат фирмы "1С" на право преподавания учебного курса, что вместе с лицензионными методическими материалами, выдаваемыми слушателям в ЦСО, гарантирует качество обучения.

Обучение персонала в ЦСО - гарантия возврата ваших инвестиций!

Трескин Егор
перепечатка возможна с обязательной ссылкой на arbis29.ru

Поделитесь новостью
Безопасность бизнеса